您目前的位置: 首页» 新闻动态

全面铺开 | 学校党史学习教育扎实推进

3月11日,北京体育大学召开党史学习教育动员会,学习传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、国家体育总局党组和北京市委关于党史学习教育的工作要求,动员广大干部师生迅速掀起党史学习教育的热潮,扎实推进党史学习教育深入开展。

学校各级党组织迅速传达落实学校党史学习教育动员会精神,动员部署、组织开展本单位党史学习教育。


运动人体科学学院分党委


fd9320883c0640d2af58889c5b10515c.png


运动人体科学学院召开党史学习教育动员部署会,分党委书记雷厉、院长王荣辉和全体师生党员、团支部书记代表参加会议,未能到会的党员在线参会,学校指导组成员王晓娜出席会议。雷厉传达了学校党史学习教育动员会的会议精神和工作要求,对学院党史学习教育工作进行全面动员部署。雷厉强调,党员干部师生要自觉提高思想认识和政治站位,不断增强开展党史学习教育的政治责任感和使命感。党支部书记、党员师生和学生干部要做好表率,示范带动学习教育深入开展。各支部要认真谋划、精心组织,丰富学习形式,高质量高标准完成党史学习教育各项任务。



运动医学与康复学院分党委


6f7e9ce9b5a249799546c31aa68bd1cf.jpg


运动医学与康复学院召开党史学习教育动员部署会,全体教职工和学生党员参加会议,学校指导组成员张哓静、徐瑶、王雪双出席会议。副院长钱菁华领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学校党史学习教育总体部署和基本要求。分党委书记张丽丽对学院党史学习教育工作进行动员部署,并就开展好学院党史学习教育,提出深刻认识重大意义、准确把握重点内容、切实加强责任落实三项工作要求。张丽丽强调,全体党员干部师生要以党史学习教育为契机,进一步坚守初心、坚定信念,上下一心、攻坚克难,勇担使命、砥砺奋进,为全面开启学院改革发展的新征程开好局、起好步。


马克思主义学院党总支


80181b86efc94b6ea0fed075afac250c.jpg


马克思主义学院与香山革命纪念馆共建红色教育实践基地,并邀请香山革命纪念馆副研究馆员都斌为全院师生开展《中共中央在香山的革命实践》线上专题讲座。党总支书记付红星在总结发言中,传达了学校党史教育动员会的会议精神,要求全院师生深刻认识党史学习教育重大意义,围绕学习目标,把握学习重点,注重学习成效,将这项重大政治任务完成好,将党中央重大决策部署落实好,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以优异的成绩迎接建党100周年。此外,学院教师在人民论坛、中共中央党校(国家行政学院)理论网、中国社会科学网等主流媒体发表多篇党史学习教育理论研究文章。


中国足球运动学院党总支


40cf1f52d470460294ebda5278f6c323.jpg


中国足球运动学院召开党史学习教育专题会议,全体党员师生参加。党总支副书记鲍克传达学校党史学习教育动员会精神,对学院工作进行部署。鲍克强调,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,学院师生要以高度的政治自觉扎实开展党史学习教育,不断丰富学习形式,切实保证学习实效。全院师生迅速贯彻落实专题会议精神,本科生、青训党支部组织开展“重温初心、叩问初心”主题党日活动,观看革命历史题材电视剧《觉醒年代》,集中研讨并撰写学习体会;研究生、教师党支部每日开展 “党史上的今天”学习;山西支教团临时团支部开展“矢志百年、追忆峥嵘”四史学习主题团日活动。


离退休工作处党总支


d855d4aa21834ba7bc6fc8c1130a27be.jpg


离退休工作处召开党支部书记工作会议暨党史学习布置会。会议传达学校党史学习教育动员会精神,号召广大离退休党员积极投身党史学习教育活动,用一生追随党的亲身经历、自身优势,为“不忘初心、牢记使命”作注解,以饱满的精神状态迎接党的百年华诞。会后,党总支组织开展“学党史 颂党恩 跟党走”主题学习活动,集中组织离退休党员、群众观看学习中共党史专题系列讲座第一讲《中国共产党为什么“能”》。离退休党员在观看课程后开展集中研讨,分享入党初心和奋斗历程,抒发对党的热爱与感激之情。


附属竞技体育学校党总支


4a379f7fe24a4a34959c6fdc264222db.png


附属竞技体校召开党史学习教育动员会,党总支书记张君、副校长岳庆利,各党支部书记、全体党员和青年理论学习小组成员通过线上线下方式参加会议,学校指导组成员许靖敏出席会议。张君从党史学习教育的重大意义、目标要求、学习内容、范围时间、工作安排等方面进行全面解读。张君强调,要以党史学习教育为契机,做好东京奥运会和北京冬奥会参赛备战工作,确保学校“十四五”开好局起好步。岳庆利指出,全体教师要从讲政治的高度开展党史学习教育,认真按照方案要求完成学习任务,真正做到学有所得、学有所思、学以致用。在竞体校发展关键时期,通过学习教育,强化政治监督,抓好学校政治建设,塑造优良学风校风。


中国冰球运动学院(冰壶运动学院)直属党支部


77682e3bd6174528be33da16cefdfc44.jpg


中国冰球运动学院(冰壶运动学院)通过线上形式召开党史教育学习部署动员会,支部书记王春露带领全体党员干部集体学习习近平总书记在党史教育学习动员上的重要讲话精神,传达学校党委关于党史学习教育工作要求,对学院工作进行部署并提出要求。一是领会精神、落实要求,充分认识开展党史学习教育的重大意义。二是聚焦重点、明确目标,高质量高标准开展党史学习教育。三是加强引领、统筹推进,着力提高党史学习教育成效。王春露号召全体党员干部从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,努力把学习成效转化助推学院高质量跨越式发展的强大动力。


图书馆(档案馆)直属党支部


cdafababa28a4594ad8bf497d87215c0.jpg


图书馆(档案馆)召开党史学习教育动员会,全体党员参加会议。与会人员共同观看了习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话的新闻视频,支部书记刘玫瑾传达了学校党委关于开展党史学习教育的部署要求。刘玫瑾强调,开展好党史学习教育是贯穿全年的重大政治任务,全体党员要把党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于体育、教育的重要论述相结合,坚持理论学习和工作实践相结合,创新形式,力求实效。张重喜馆长指出,要在全馆营造党史学习教育的浓厚氛围,全体党员要自觉用新时代党的创新理论成果武装头脑指导实践,将党史学习教育与本职工作融合推进,真正做到以学增智、以学促干。