您目前的位置: 首页» 新闻动态

北京体育大学隆重召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会

在中国共产党的百年华诞即将到来之际,6月28日上午,北京体育大学“七一”表彰大会在学校体育馆和线上同步召开,旨在回顾党的百年光辉历程,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织,鼓舞和激励全校各级党组织和全体党员干部在主动服务国家战略和学校改革发展中奋发有为、不负使命。学校党委书记、校长曹卫东出席大会并讲话,党委副书记、常务副校长高峰主持大会,党委副书记邢尚杰宣读《中共北京体育大学委员会关于表彰优秀共产党员 优秀党务工作者 先进党组织的决定》。校领导为受到表彰的先进集体、先进个人颁奖,为“光荣在党50年”的老党员代表颁发纪念章。


8c470dd3dc1046bcb38a9ae2047f6a44.jpg

主会场


ee67f10fd893473c943e6b586c473768.jpg

高峰主持表彰大会


84181ffef5f04f86a153973d85999ed7.jpg

邢尚杰宣读表彰决定


228cd433d4ef4dde9ae89f1b88356a6b.jpg

颁发优秀共产党员奖牌


8dd63cd782524c32be4f7f3dbb64eeb9.jpg

颁发优秀党务工作者奖牌


cb82b71ade2840e48dbd4baffbf500cc.jpg

颁发先进党组织奖牌


5db2dccd868443abb3fe05d07bbddd8d.jpg

为“光荣在党50年”的老党员代表颁发纪念章


曹卫东代表学校党委向学校全体共产党员致以节日问候,向老党员致以崇高敬意,向受到表彰的优秀个人和先进集体以及新入党的同志表示热烈祝贺,向长期以来为学校改革发展付出辛勤劳动的广大师生员工表示衷心感谢。


48af365fb38b464c9c2cd191d48ed596.jpg


曹卫东带领全体党员回顾了中国共产党波澜壮阔的百年光辉历史、中国体育事业百年的奋斗历程以及北京体育大学建校68年来与党和国家发展同向同行,为党育才、为国争光的体育报国之路。他指出,在“两个一百年”的历史交汇期,面对到2035年率先建成体育强国、教育强国、健康中国、文化强国的国家战略需要和备战服务“两个奥运”重大任务,各级党组织、广大共产党员要更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗始终在重大任务一线高高飘扬。

曹卫东强调,在党的百年华诞即将到来之际,要持续推动党史学习教育走深走实。他向全体党员、师生提出四点要求:一是要在学党史中汲取前行力量,把学习党史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史和红色体育史、红色校史结合起来,把汲取历史智慧与科学谋划未来统一起来。二是在悟思想中提升政治素养,把党史学习成果转化为正确的世界观、人生观、价值观,在学史悟史践史中不断提升政治领悟力、政治判断力、政治执行力。三是在办实事中守护为民初心,牢牢把握办实事这个着力点,不断完善“我为师生群众办实事”工作机制,以务实的作风和看得见的成效回应师生关切。四是在开新局中展现担当作为,始终把个人的发展主动融入到学校和体育、教育事业大局中,立足“三大战略”历史方位和“大学+基地”办学定位,以生动实践汇聚起建设中国特色世界一流体育大学和国家高水平竞技体育人才培养基地的奋进力量。


获得表彰的代表们分享奋斗初心——


3b3b26d496dd4b44a71970b2741bacaa.jpg


优秀共产党员代表张力为回顾了入党47年的初心与使命,身兼人民教师和共产党员双重身份,在上好课程、做好科研的基础上,他努力在本学科领域扩大学校影响力,高质量服务奥运备战,得到国家队队员们充分肯定。作为共产党员代表,他号召大家牢记习总书记使命在肩、奋斗有我的嘱托,脚踏实地,埋头攀登。


9dcd61b12a6a4048b72b8c0053a0dc95.jpg


优秀党务工作者刘立峰从疫情防控、服务奥运备战、夯实党建基础三个方面展现了国家队服务保障中心以党建促业务,以业务强党建的优秀经验,并表达将继续以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的作风,为学校的改革发展和体育强国建设贡献力量。


b0cc9adac1314d229b05d76ed43305a4.jpg


体育赛事制作与转播实验室党支部负责人赵琳琳,介绍了党支部从以党建做引领,统筹抓好赛事转播和体育正能量传播,服务体育强国战略的优秀经验。体育赛事制作与转播实验室党支部将不断提高服务中国体育赛事制作与转播的能力,努力成为中国体育传媒领域的重要力量。


aca4913048524eed9e7638f1e37223ae.jpg


87岁的老党员郑嘉诰带领在场的师生党员重温了从小清河畔的中央体育学院到北京体育大学68年的峥嵘岁月,细数了在“先农坛精神”“女排精神”的引领下,学校从无到有,从小到大的发展历程。并代表“光荣在党50年”的老党员表态,将党性永存,积极发挥老党员的先锋模范作用。


3d3da992fd0f4f68a8e66f46cf16ebf9.jpg


在北京体育大学党龄56年的体操专家夏环珍教授的带领下,新党员进行入党宣誓,全体党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓言回荡在体育馆,铭刻在每一个北京体育大学共产党员的心中。


365c6aa4872845078f14d012ea6a2c6b.jpg


大会在庄严的《国际歌》中结束。

全体在校校领导,受到表彰的先进集体和优秀个人,参加宣誓的新党员,各分党委、党总支、直属党支部党员代表现场参会。全校两千余名党员通过线上直播平台参加会议。


a78b2810c0d34c138c7fb791a1b64eed.jpg5b98fecf142d4e95ac954d04ee764993.jpg

分会场