您目前的位置: 首页» 新闻动态

国家体育总局党史学习教育巡回指导组来校指导工作

7月14日,国家体育总局党史学习教育巡回指导组第五组组长薛万河、组员徐卓来我校指导党史学习教育工作,并参加工作汇报会。校党委书记、校长曹卫东,党委副书记、常务副校长高峰,党委副书记邢尚杰和相关部门负责同志参加了会议。会议由曹卫东主持。


f4b96775bad14b1aaa66549eeb453745.png


邢尚杰介绍了学校党史学习教育工作进展情况、学习教育成果以及下一步工作重点。邢尚杰表示,学校党委认真学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,提高思想认识和政治站位,早谋划细安排高标准启动党史学习教育,精心部署,率先“动”起来;深学细悟,扎实“学”进去;学用结合,踏实“做”出来;不断将党史学习教育引向深入,确保党史学习教育取得扎实成效。学校将把学习总书记“七一”讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,制定工作方案并强化落实;持续推进党史学习教育和庆祝建党百年系列活动;开展“永远跟党走”主题暑期社会实践活动;重点围绕体育强国建设任务、东京奥运会和北京冬奥会参赛服务备战等国家重大任务,围绕立德树人根本任务,结合学校改革发展和服务师生等实际情况,持续推进“我为群众办实事”清单工作落实。

薛万河对于学校党史教育开展情况给予了充分肯定,对于学校党委的高度重视给予了高度评价。薛万河指出,要充分发挥北京体育大学的特色优势,深入挖掘学校的红色资源,开展丰富多样的教育活动;要将总书记“七一”重要讲话作为党史学习教育的重要内容,掀起学习贯彻的高潮。薛万河提出三点希望。一要继续将增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”作为本次党史学习教育的落脚点。坚定跟党走的信念,学习好、贯彻落实好习近平总书记关于教育、体育工作的重要指示批示精神,尤其是总书记给冠军班学生的回信精神,夯实坚守初心、服务国家和人民的信心和决心,努力实践。二是要抓住机遇促发展,进一步解放思想,勇于开拓创新,为体育事业、教育事业,为党和国家作出更大的贡献。三是要挖掘党史学习教育中涌现出的先进典型事例和特色鲜明的成果,加强宣传工作。徐卓就学校“我为群众办实事”情况进行了了解。

曹卫东对巡回指导组全面系统的悉心指导表示感谢。他表示,进入第二阶段,学校一要将按照党中央、总局党组及指导组的要求,把学习总书记“七一”讲话精神作为重大政治任务,作为理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,继续推进学习教育走深走实。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深化学习教育成果,用具体工作成效体现学习教育实效,对党忠诚,不负人民,体现践行为人民服务宗旨的实效。二要在服务国家战略上和各项重大任务上下功夫,在服务国家体育强国建设,服务两个奥运等方面发挥北京体育大学应有作用,担负起历史赋予的责任,党和国家、人民赋予的使命。三要继续推动学习教育成果转化,转化为提高党员干部政治觉悟、党性意识、工作能力,推进学校改革发展;转化为为民办实事的能力,解决群众急难愁盼问题,特别是长期制约学校发展的难点问题、困扰和影响师生的痛点问题;转化为宣传思想成果,加大宣传力度,力求产出有特色的做法、有水平的经验和有实效的成果。向党中央、总局党组汇报,向社会展示,向党和人民交出合格答卷。在“十四五”开局之年,为学校今后更好发展打下坚实基础。


ae10b54164bb454394fe4d82b13320c2.jpg


此前,薛万河一行出席了“学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神专题培训班”,到会观摩指导工作。